Timballo di melanzane

Continua

Ingredienti

• 1 melanzana
•100 gr. di salsa di pomodoro
•100 gr. di Parmigiano Reggiano grattuggiato
•1 mozzarella di bufala
•basilico
•olio e sale q.b.

Preparazione

Tagliare a fette regolari dello spessore di un centimetro la melanzana e friggerla in abbondante olio di semi. Metterla a scolare su dei fogli di carta assorbente e salarla leggermente. Con l’aiuto di stampi circolari, confezionare i timballi alternando a strati la melanzana fritta, una fetta di mozzarella, la salsa di pomodoro e il Parmigiano, infine chiudere con un’altra fetta di melanzana.

Una volta confezionati, passare i timballi in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti in modo che la mozzarella si sciolga. Servire caldo su un cucchiaio di salsa di pomodoro e delle foglie di basilico.

Torna a ricette