Weekend Nocellara

Continua

Sapori di un tempo

Questo pacchetto l’abbiamo creato per condividere con te tutta l’emozione che viviamo attorno alla creazione di un olio extravergine d’oliva come quello di “Tenuta La Nocellara”. Non pensare di trovarti in un villaggio turistico con animatori e orari da rispettare. Il tempo è scandito dal sole, il lavoro e la compagnia. Noi prepariamo e proponiamo occasioni di divertimento ed interesse culturale, l’alchimia la creiamo insieme.

Al mattino con un piccolo cesto puoi partecipare alla raccolta delle olive e godere di quella luce magica che avvolge gli ulivi quando, in una giornata di ottobre, il tempo è clemente e ci regala una splendida mattina di sole. Il pomeriggio, con la visita al frantoio, il profumo dell'olio avvolge le narici e le singole molecole del tuo corpo danzano a festa. Respirando quest’aria particolare cominci ad assaporare una gioia dimenticata: l’armonia del benessere fisico con la mente sgombra dallo stress quotidiano.

Il pacchetto comprende:

MATERIALE
RACCOLTA OLIVE

Tutto quello che vi serve per la raccolta delle olive.

3 LITRI
DI OLIO

Olio extravergine “Novello” by Tenuta la Nocellara.

DUE CENE IN
AGRITURISMO

Cena con la nostra tipica pizza siciliana!

ASSICURAZIONE
LAVORATORI

Obbligatoria per chi vuole provarela raccolta.

PERNOTTAMENTO
IN CAMERA

In camera doppia e prima colazione, per due notti.

Il programma

Arrivo all'agriturismo agriturismo “Ponte Calatrasi” con aperitivo di benvenuto e spiegazione del programma,
a seguire cena con la tipica pizza siciliana “sfincione”.

Primo giorno

Al mattino appuntamento negli oliveti di “Tenuta La Nocellara”.
Ti sarà fornito un cesto per la raccolta delle olive e potrai passare una bella giornata fra gli ulivi. Godrai il frizzante sole di ottobre nel silenzio della campagna rallegrato dal ticchettio delle olive che cadono sulle reti. Spiegheremo come ci si prende cura dell’ulivo, come veniva vissuto questo momento importante della vita dei nostri nonni e tanto altro.

Alle 12:00 pranzo in campagna con il tipico pic-nic del raccoglitore d’olive (country-food).

Nel pomeriggio tutti al frantoio per la molitura: montagne di olive rotolano da una parte all’altra, ogni momento è affascinante ma quello che colpisce la nostra mente ed i nostri sensi è il profumo. Difficile spiegare le fragranze che si sprigionano da queste macchine. Le olive, trasportate, cernite, lavate, macinate, scomposte, si trasformano in un profumo intenso ed avvolgente. Alla fine, ritorniamo a casa con l’olio nuovo alla cui nascita hai contribuito anche tu.

Cena conviviale all’agriturismo “Ponte Calatrasi” per degustare l’olio nuovo e raccontarci una splendida giornata fatta di emozioni, profumi e vita.

Secondo giorno

Qui ti lasciamo scegliere, puoi tornare con noi per un’altra giornata di raccolta oppure ne puoi approfittare per visitare le nostre bellezze.

Puoi gestirti in autonomia oppure scegliere tra i nostri tour consigliati: - Segesta, Erice, Castellamare del Golfo - Palermo con i suoi monumenti, i mercati tipici, il cibo di strada e la cattedrale di Monreale - Sito archeologico di Selinunte e le cantine vinicole del trapanese

Le escursioni organizzate, vengono quotate al momento in base al numero dei partecipanti. I giorni supplementari di pernottamento in agriturismo hanno un costo di 30,00 € per persona adulta in camera doppia con la prima colazione.

Informazioni

Per qualsiasi ulteriore informazione o pacchetto
personalizzato non esitare a contattaci